Есть в Москве, рядом с метро "улица 1905 года", очень интересная бронзовая скульптура. Герой композиции представляет собой обобщенный образ борца за свободу в ХХ веке, орудующий главным пролетарским оружием - булыжником. Сама история создания этого памятника заслуживает отдельного поста, но я сейчас не об этом
Я - об альтернативном, не менее мощном оружии пролетариата - чебуреках, нещадно используемых сегодня, как некий символ ушедших времён.
А что? Я, как настоящий пролетарий, уверен, что залог победы в любом сражении - это не обязательно булыжник. Запах свежего, горячего, хрустящего чебурека обладает не менее убойной силой, а в сочетании с рюмкой ледяной.... Эх! Что тут говорить, пора действовать. - К бою!
Разбиваем пару яиц в стакан
Доливаем до верха водой, всыпаем чайную ложку сахара и столько же соли
Выливаем в чашку для вымешивания теста, добавляем еще стакан воды и слегка взбиваем
Просеиваем пару больших стаканов муки
Высыпаем в чашку с яичной смесью
Добавляем пару столовых ложек растительного или оливкового масла
Слегка взбиваем
Вливаем две столовые ложки водки для того, чтобы тесто было более эластичным и слоистым
И начинаем вымешивать, сначала ложкой,
а затем сильными и нежными мужскими руками)
Получившееся тесто ни в коем случае не должно быть крутым, как пельменное. Это должна быть эластичная, наполненная вашей добротой и любовью, воздушная субстанция. Отставляем её примерно на час подышать в одиночестве,
а сами приступаем к начинке. Идеальным вариантом, конечно, будет баранина. Свежее мясо определённо лучше, но в наших краях это редкость, пользуем что уж есть,
тем более, что в размороженном виде выглядит просто чудесно
Прокручиваем мясо с жиром, луком (не жалеть) и чесноком
Перчим, солим и при необходимости добавляем стакан - полтора воды. Фарш должен получиться полужидкий, чтобы чебуреки были наполнены вкуснейшим бульоном)
Возвращаемся к тесту. Формируем небольшой вулканный кратер и заливаем туда пару столовых ложек масла. Снова вымешиваем, пока все не впитается
и начинаем раскатывать лепешки под чебуреки
На одну сторону выкладываем фарш,
другой накрываем и тщательно защипываем края
Должно получиться примерно так
В раскаленное растительное масло аккуратно опускаем получившиеся лапти, обжариваем до золотистой корочки
и немедленно пробуем, обжигаясь ароматным мясным бульоном
Один мой хороший московский друг, с русской пролетарской фамилией, но явными еврейскими корнями, говорит: "Чебуреки без водки даже собака жрать не станет!" Трудно не согласится.
Ну и закусывать не забывайте, ага)
Мир всем
Я - об альтернативном, не менее мощном оружии пролетариата - чебуреках, нещадно используемых сегодня, как некий символ ушедших времён.
А что? Я, как настоящий пролетарий, уверен, что залог победы в любом сражении - это не обязательно булыжник. Запах свежего, горячего, хрустящего чебурека обладает не менее убойной силой, а в сочетании с рюмкой ледяной.... Эх! Что тут говорить, пора действовать. - К бою!
Разбиваем пару яиц в стакан
Доливаем до верха водой, всыпаем чайную ложку сахара и столько же соли
Выливаем в чашку для вымешивания теста, добавляем еще стакан воды и слегка взбиваем
Просеиваем пару больших стаканов муки
Высыпаем в чашку с яичной смесью
Добавляем пару столовых ложек растительного или оливкового масла
Слегка взбиваем
Вливаем две столовые ложки водки для того, чтобы тесто было более эластичным и слоистым
И начинаем вымешивать, сначала ложкой,
а затем сильными и нежными мужскими руками)
Получившееся тесто ни в коем случае не должно быть крутым, как пельменное. Это должна быть эластичная, наполненная вашей добротой и любовью, воздушная субстанция. Отставляем её примерно на час подышать в одиночестве,
а сами приступаем к начинке. Идеальным вариантом, конечно, будет баранина. Свежее мясо определённо лучше, но в наших краях это редкость, пользуем что уж есть,
тем более, что в размороженном виде выглядит просто чудесно
Прокручиваем мясо с жиром, луком (не жалеть) и чесноком
Перчим, солим и при необходимости добавляем стакан - полтора воды. Фарш должен получиться полужидкий, чтобы чебуреки были наполнены вкуснейшим бульоном)
Возвращаемся к тесту. Формируем небольшой вулканный кратер и заливаем туда пару столовых ложек масла. Снова вымешиваем, пока все не впитается
и начинаем раскатывать лепешки под чебуреки
другой накрываем и тщательно защипываем края
Должно получиться примерно так
В раскаленное растительное масло аккуратно опускаем получившиеся лапти, обжариваем до золотистой корочки
и немедленно пробуем, обжигаясь ароматным мясным бульоном
Один мой хороший московский друг, с русской пролетарской фамилией, но явными еврейскими корнями, говорит: "Чебуреки без водки даже собака жрать не станет!" Трудно не согласится.
Ну и закусывать не забывайте, ага)
Мир всем
слюньки потекли, как вкусно рассказано! попробуйте приготовить заварное тесто на чебуреки, не пожалеете, удачи)
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет, говорят, что с заварным тестом вообще песня)
УдалитьЩа с голоду умру :-) не сходя с этого места :-)
ОтветитьУдалитьНе надо )) Можно красивую яишенку по-быстрому, как средство борьбы с голодом)
Удалитькакие руки эротишные))) даже тесто обомлело!
ОтветитьУдалитьДык... это... Обычные руки то, ага ( смущенное шмыгая носом)))
УдалитьИ имя чебуреку - Будда, ибо он прекрасен в своей доброте к человеку
ОтветитьУдалитьУ чебурека нет имени, но душа точно есть)
УдалитьЗнаю одного чебурека Рудик зовут...
УдалитьЕсли мы об одном и том же Рудике, то он не чебурек, а хычин))
УдалитьЕще можно молочка вместо воды в фарш добавить.
ОтветитьУдалитьГлазами уже наелась, да и ушами тоже.
А руки,и вправду, отвлекают, переключают внимание:-) :-) :-)
Все вкусно получается.
За совет спасибо, в след раз молоко добавлять буду)
УдалитьКакие руки?)))) не понял)
Руки, которые тесто переминают. Отвлекают от чебуреков.
УдалитьЖенский взгляд видимо....
Теперь дошло))) Придётся обходиться в следующий раз без рук))
УдалитьБез рук придется сложно.:-) :-) :-)
УдалитьМожет и существует такая технология приготовления пищи без рук.
Но зачем?
Случайный элемент только дополняет картину и развивает воображение.
В результате переговоров стороны пришли к мирной договоренности о правилах применения рук и развития воображения))
Удалить